黄金城

發布者:宣傳部發布時間:2019-10-03浏覽次數:534

在中華人民共和國成立70周年之際,9月27日下午,合肥學院黨委中心組全體成員赴渡江戰役紀念館,緬懷中國共産黨領導人民奪取勝利的光輝曆史,重溫入黨誓詞,接受革命傳統教育。



置身紀念館門前,其以水與戰艦爲主題的主體建築恢弘而磅礴。在紀念館一樓大廳,黨委書記、校長王其東帶領大家重溫入黨誓詞。全體人員面向鮮紅的中國共産黨黨旗,高舉右手,昂首挺胸,宣誓聲莊嚴而有力,表達了“不忘初心、牢記使命”的堅定信念。



隨後,中心組成員依次參觀有關戰前形勢、戰役准備等內容的六大主題展廳,認真觀看各類陳列展品,真切感受先輩們堅如磐石的共産主義信仰。國內最大的室內藝術群雕“勝利之師”,最新采用的幻影成像和藍幕摳像技術、反映驚心動魄的渡江場景的半景畫館等,都讓人深切感受到革命先烈用鮮血鑄就的渡江戰役精神。

此次赴渡江戰役紀念館瞻仰先烈事迹,是合肥學院開展“不忘初心、牢記使命”主題教育的一項重要內容。通過感悟紅色經典,在場人員的內心深處都受到了強烈的洗禮與震撼。大家紛紛表示,要繼承革命傳統、傳承紅色基因,深化思想認識、提高政治站位,永遠保持對黨的忠誠心,把政治信仰轉化爲事業的動力,爲高水平應用型大學的建設作出應有貢獻。

  

(宣传部 學生记者 许美琦)