黄金城

發布者:宣傳部發布時間:2019-09-30浏覽次數:10

爲加強愛國主義教育、弘揚愛國主義精神,9月26日上午,由党委學生工作部主办的新生入學系列教育第三場報告會在校體育館舉行,邀請校關工委委員、原經濟與管理學院李道芳教授擔任主講。校關心下一代工作委員會常務副主任鄭永紅、學工部部長朱濤、校關工委委員董功臣出席,各學院輔導員及2019級全體新生參加報告會,報告會由經濟與管理學院黨委書記楊學春教授主持。




李道芳以《我的大學,我的夢》爲題作報告。李道芳首先帶領全體新生回顧和展望了三個重要時間節點:2018年,是新中國改革開放40周年;2019年,是中華人民共和國成立70周年;2020年,我們將一起迎來合肥學院校慶40周年。我們偉大祖國在中國共産黨的領導下,實現了站起來,富起來到強起來。我們的學校也正沿著“改革中誕生、開放中成長、創新中發展”的足迹不斷書寫壯麗篇章。




主題報告從“追夢勵志、躬行踐履、磨砺成才”三個方面展開。李道芳指出,大學是有志青年夢想開始的地方,夢想決定目標、目標決定行動,每位同學都應當樹立遠大目標,目標越高,成長越快,收獲也就越多,希望同學們將個人理想目標轉化爲實踐追夢的不竭動力。報告會上,李道芳就合肥學院的發展曆程做了著重介紹:合肥學院借鑒德國大學辦學經驗,堅持“地方性、應用型、國際化”辦學定位,開展改革創新人才培養的教學模式,專注培養“應用型”人才,得到了社會各界普遍認同,産生引領性、示範性,教育部總結推廣“安徽現象、合肥模式”。他寄語全體新生不忘初心,擔負起新時代賦予的新使命,磨砺品行、勤奋学习,主动实践、自律自强,做新时代“有理想、有本领、有担当”的大學生,成长为祖国的建设者和接班人。



杨学春做总结,他希望全体2019级新同学,把报告会的精神体现在大學生活的学习与实践中,努力学习、刻苦钻研,自信乐观、踏实勤勉,用生命中最宝贵的青春时光,成就无愧于新生代的青春梦想。


(学工部 宣传部 學生记者 蔡晓菲 章慧林)