黄金城

發布者:宣傳部發布時間:2019-09-30浏覽次數:132

9月26日,校黨委中心組結合觀看的黨史教育片《建黨偉業》,聚焦“強化宗旨意識,永遠保持對人民感恩心”主題,開展“不忘初心、牢記使命”主題教育第二次集中學習研討會。會議由黨委書記、校長王其東主持。省委第十四巡回指導組成員黃偉、相賜到會指導。



會上,校領導班子成員及何世昆、崔國慶、陳愛娟等同志結合實際工作分別作了交流發言。大家一致認爲,爲人民謀幸福是中國共産黨人的初心,“始終同人民在一起,爲人民利益而奮鬥”是馬克思主義政黨同其他政黨的根本區別,“人民對美好生活的向往,就是我們的奮鬥目標。”必須始終把人民放在心中最高的位置,始終全心全意爲人民服務,始終爲人民利益和幸福而努力奮鬥。進入新時代,人民對美好生活的向往更加強烈,我們要永遠保持共産黨人的奮鬥精神,永遠保持對人民的赤子之心,始終把人民利益擺在至高無上的地位,始終同人民想在一起、幹在一起,以人民優樂爲優樂,以人民甘苦爲甘苦,努力爲人民創造更美好、更幸福的生活。

會議強調,學校黨員幹部要認真學習領會並抓好貫徹落實,切實推進主題教育深入開展、取得實效。堅持傳承我們黨全心全意爲人民服務的宗旨意識,深入學習領會習近平總書記以人民爲中心的發展思想,堅持人民當家作主是社會主義民主政治的本質特征;以“不忘初心、牢記使命”主題教育爲契機,要“守初心、擔使命”,進一步堅定信仰,補足精神之鈣,全力貫徹落實習近平總書記以人民爲中心的發展思想,盡心盡力爲師生解決實際困難;要“找差距、抓落實”,堅決貫徹落實習近平總書記關于教育的重要論述,切實推動學校各項事業新發展。


(宣传部 學生记者 高洁 杨任安娜 丁毅)