黄金城

發布者:宣傳部發布時間:2019-05-23浏覽次數:11

——记合肥职业院校教師能力发展中心

“报告写得很好,可以送阅材料形式,印发至相关部门及学校。”这是合肥市市委副书记、市长凌云同志在审阅《关于合肥市职业院校教師2017年首批赴德高端研修情况的报告》后签署的意见。教育部党组书记、部长陈宝生在合肥学院视察、调研期间,市领导介绍了职业院校教師赴德研修情况,并对合肥学院的大力支持表示了感谢。2018年,我校联合申报的《政府主导校企深度融入区域性现代职业教育集团创新实践》项目荣获中等职业教育教學成果奖国家二等奖、安徽省特等奖,《合肥市人民政府关于对获得国家级教学成果奖项目予以表扬的通报》(合政秘〔2019〕1号)中对相关单位和个人进行了通报表扬。合肥学院合肥职业院校教師能力发展中心成立4年来,在服務地方职业教育发展方面取得了显著成果。



当前,我国正处于创新转型发展的重要时期,为了实现“中国制造2025”战略,国家提出了加快发展现代职业教育,实现职业教育现代化,《国家职业教育改革实施方案》等一大批文件陆续颁布,一系列发展职业教育,促进校企合作、产教融合的组合拳不断打出,有力服务了经济社会发展。合肥学院瞄准了职业教育发展趋势,于2015年4月组建了合肥职业院校教師能力发展中心(合肥中德职业院校教師教育研究中心),成立了以高艳同志为执行主任的精简高效的工作队伍。中心成立之后,积极对接市教育局等部门,开展了职业院校教師实践、培训、研修以及职教研究等工作,近2000人次参加了我校开展的各类活动,初步形成了“理论学习——企业实践——高端研修——教学科研实践——再学习提升” 的专业课教師循环培养培训新模式,服务了合肥市现代职业教育体系建设。


企业实践,延伸培训,探索职校教師培养提升新形式

2015年,中心成立伊始,立即与合肥市教育局、合肥市经信局携手谋划了第一届合肥市职业院校专业课教師暑期到企业实践活动,开启了政府主导、高校承办、校企联手,大规模集中组织教師到企业实践活动的先河。实践活动是对《职业学校教師企业实践规定》等文件的贯彻落实,也是一种创新,建立起校企沟通的通道,破解了横亘在校企之间的鸿沟,补足了职业院校“双师型”教師队伍建设的短板。2015年至今,活动持续开展了四届,参训教師达到800多人次,40家企业参与了实践工作。



中心在实践中大胆探索,加强对实践的服务管理,在活动中不断完善创新。中心做好顶层设计,制定详细的实践活动方案,依托高水平应用型本科高校,紧跟企业生产全过程实施,探索提升教師理论结合实践能力的新途径。实践活动为期一个月,教師按专业分组前往加工制造、高新科技、服务流通、文化创意等不同类型的企业,冒着高温酷暑,深入生产车间、工地现场等处实地锻炼,参与到生产销售、维修改造等环节,了解企业对人才的需求,掌握真实的教学案例,在真实的场景中提升理论结合实践的能力。

结合到企业实践活动,中心加强对我校學生的培养,每年从品学兼优的學生中招聘一批行政助理,做好前期和企业的对接,跟组赴企业完成对实践活动的服务与管理,锻炼了大學生的综合能力。

實踐活動采用全過程綜合評定考核法,學員的筆記、考勤、企業評分及實踐總結報告均納入考核評分體系,不合格者不予結業。嚴格的要求保證了實踐活動紮實開展,不走過場,不流于形式。

中心不断探索到企业实践的内容形式,努力贴合学校、教師的需求。实践前有调研交流,实践中有活动通报,实践后有总结反馈。每年有创新,先后加入了校企对接、企业开放日、校企合作研讨培训、个性化项目任务实践等环节和内容,努力做实做细,使实践活动更有针对性。

专业课教師暑期到企业实践活动开展四年以来,参训教師众多,校、企参与度高,社会影响大。《工人日报》、安徽新闻网、安徽教育网、合肥教育网等各种媒体进行了广泛报道。2018年,《合肥晚报》对到企业实践活动做了2个整版的图文并茂的报道,合肥电视台《庐师风尚》栏目做了专题节目。活动积极接纳了来自六安、宿州等地市教師参加,成为影响带动周边地市职业教育发展的活动载体。2019年5月,在安徽省教育厅、安徽省教育科学研究院举办的第五届职业教育校企合作典型案例征集和主题征文活动中,合肥职业院校教師能力发展中心撰写的《教師在企业实践中淬火锤炼》案例获得一等奖,并在安徽省职业教育校企对接活动中做大会交流发言,省职成教协会会长李兴旺等专家对案例给予了高度评价。认为实践活动具有“创新性、典型性、代表性”,“校企培养‘双师型’教師的做法有谋划,有措施,经验好,效果好”,能够发挥引领示范作用,实现“育人链”与 “生产链”的无缝对接,共育技术技能人才。

21世纪,科学技术快速发展,职业教育方兴未艾,创新创业成为经济转型发展的推动量。为了让职校教師了解职业教育发展动向,掌握新知识、新技能,中心广泛征求教育部门、职业院校以及专业教師的意见,根据职业教育教學改革、职业院校专业建设、课程设置以及教師素质提升的需要,联系相关领域的专家,组织了教学法、新技术系列培训。2015年,上海市教育科学研究院杨黎明教授主讲了微课慕课知识,北京师范大学职业教育与成人教育研究所所长赵志群教授主讲了“职业教育现代学徒制与课程建设”。2016年,邀请中国科学技术大学刘利刚教授团队主讲了“3D打印技术”,开展了“参与式教学、翻转课堂教学模式的构建与应用”培训,组织了合肥职业院校教師创新创业教育培训,台湾中华萃思 (TRIZ)学会秘书长林锦煌教授讲授、合肥市创造学会秘书长张建军老师受邀授课。2017年,进行了工业机器人技术、VR虚拟现实技术、物联网技术应用与维护、零件测绘与3D打印技术综合应用、数控多轴加工技术等新技术系列培训。2018年,开展了合肥市、滁州市合肥市信息化教学大赛培训,邀请了芜湖、六安等地教師参训。

通过讲座、讨论、实操等形式的培训活动,中外专家学者为职业院校职校教師带来了前沿的科技与全新的理念,广大教師开拓了视野,提高了对职业教育发展以及新技术在教学中的应用的认识,为教学改革、创新教育的开展打下了良好的基础。合肥职业技术学院、合肥经贸旅游学校等多所职业院校引进了3D打印设备,开展了3D打印教学,创新创业教育在合肥市职业院校广泛开展,“现代学徒制”试点工作在职业院校展开,微课慕课等现代教学方式在职校中开始应用,“双元制”教育也在合肥经贸旅游学校电动车试点班的教学中积极推进。


赴德研修,跟踪服务,开启职校教師高端研修先河

德国在职业教育领域走在世界前列,积累了大量的先进的经验、做法。在凌云市长等领导的关心指导下,合肥学院协助市教育局,克服了经费、指标等各种困难,开展了合肥职业院校教師赴德国高端研修活动。近两年来,分别组织了汽车方向、数控方向38名教師分两批赴德研修,进行跟踪培训交流,取得了丰硕的成果。

合肥职业院校教師赴德研修活动由合肥市教育局组织,合肥学院合肥职业院校教師能力发展中心承办。在各方的努力下,2017年2月26日至 3月27日,19名汽车专业教師开启了赴德研修之路,2018年2月24日至3月25日,19名数控方向教師完成了在德的高端研修工作。赴德之前,中心在國際交流合作处的帮助下,邀请了德国机动车培训专家毕尔申科先生、金属加工专业职业教育专家埃德曼先生来肥授课,打牢赴德研修的基础。



在德研修活动主要在德国汉诺威、德累斯顿、奥斯纳布吕克等地进行。研修团教師们进入职业学校、跨企业培训中心、工厂企业、行业协会等处,通过现场讲解授课、亲自动手实践、分组讨论交流、实地观摩考察等形式,深入学习了德国的职业教育体系和专业人才培养模式。中国政府“友谊奖”获得者霍恩教教授、下萨克森州机动车培训专家毕尔申科先生等专家,结合机动车维修、金属加工等专业教学,带领研修团员们从理论到实践,系统学习了德国职业教育体系及法规、行为导向教学法、教師的培养培训等内容。

赴德研修团回国后,中心对研修团员进行了学习效果跟踪,撰写了研修报告,多次召开了交流研讨会,组建了教研团队。中心邀请德国专家比克曼、埃德曼来肥,对赴德研修教師进行再培训。团员们积极将研修收获进行消化、转化,在教学、科研等方面取得了丰硕的成果。据不完全统计,两年以来,研修团的老师们回国以后已申请专利近40项,教学科研、指导學生参与比赛获奖81项,中德电动汽车专业试点班招收了第二届新生,数控专业试点班也在筹划之中。

赴德研修活动开启了合肥市职业院校教師专业性、大规模、长时段、系统性境外学习培训的先河。随着职业教育國際交流合作的深入开展,相信会涌现出一大批具有国际化视野和工匠精神的职业院校教師,培养出更多的未来工匠,服务我市经济社会发展的需要。


走訪交流,研討學習,搭建校企合作攜手育人平台

職業教育是跨界的教育,需要政府的大力引導,學校與企業的深度合作,産業行業與教育事業的積極融合,做到對准市場設專業、對准崗位設課程、對准實踐抓教學、對准能力育人才。中心努力發揮橋梁紐帶作用,積極促進校企合作的開展。四年來,走訪調研職業學校、工廠企業、接待校企來訪交流150多次,參與了職教集團成員企業的年度考核,職教集團的擴容研討及實地考察,深入校企,見證了校企合作基地的挂牌、校企對接等工作。



2018年6月,校企合作企業負責人研討培訓會順利舉行,來自合肥職教集團18家挂牌企業的領導、17家集團外企業負責人以及12所合肥市屬職業院校負責人近100人參與了培訓會。校企負責人進行了深入的交流探討,總結了以往工作經驗、方法,提出了進一步加強校企合作的意見建議,充分肯定了搭建校企溝通合作平台的重要意義。

2019年1月,采納各方的建議,中心承辦了合肥市職業教育管理隊伍産教融合培訓,培訓在國家教育行政學院舉行,來自政、校、企、行業協會等單位的47名學員參加了培訓,人員組成多樣,被稱爲國家教育行政學院學員構成最多元化的培訓班。國家教育行政學院對本次培訓的組織、內容、形式和效果給予充分肯定,表示今後要保持溝通聯系,繼續了解有合肥特色的現代職業教育發展情況。5月,在職業教育活動周期間,國教院邢輝教授應安徽省教育廳邀請,在全省校企對接會上做專題講座,再次提到培訓在該校引起的震動。

通过加强培训,建立联系,中心架设起校、企沟通交流的桥梁,成为校企合作的纽带,产教融合的推动力量。在2018年中等职业教育教學成果奖评选中,中心与合肥市教育科学研究院、合肥工业学校、西伟德宝业快可美(合肥)建筑材料有限公司等单位紧密合作,联合申报的《政府主导校企深度融入区域性现代职业教育集团创新实践》项目获安徽省特等奖、国家二等奖,还有多个联合申报的项目获得省级二等奖等奖项。下一步,中心还将致力于合肥市现代职业教育集团产学研联盟的建设,进一步密切集团内各类学校、企业、行业协会的联系,深入开展技术和产品研发、课程标准和人才培养方案制定、技能培训、成果转移转化、技术服务等方面的服务,在生产、育人、研究等方面取得跟多的成果。


團結一心,求實創新,錘煉砥砺前行隊伍

合肥职业院校教師能力发展中心从无到有,从默默无闻到取得一系列成绩,得到了校内外各方面的帮助,形成了以高艳同志为代表的一支勤奋敬业、吃苦耐劳、求实创新的团队。2015年,合肥学院组建了合肥职业院校教師能力发展中心,时任系党总支副书记的高艳同志坚决服从组织安排,来到一个全新的领域,面对一无经验,二缺人手的情况,高艳同志加班加点做规划,写方案,联系政府部门,走访企业学校,迅速开展了专业课暑期到企业实践活动、系列延伸培训工作,打开了工作局面。

2016年以後,高豔同志先後經曆了母親和自己身患疾病的磨練,堅持術後一邊長期治療,一邊積極工作,經常是剛從醫院出來就自己開車趕到辦公室處理公務。高豔同志對待病痛、面對困難的積極樂觀的態度影響和帶動了身邊的同志。中心的人員雖不多,但是都有自己的特點,有的善于謀劃總結,有的長于執行落實,有的在溝通聯系方面有特長,有的更專注于具體事務。高豔同志充分發揮每個人的特點,對新進的同事進行認真的指導,加速其成長,主要任務有分工,遇到困難一起上,中心上下齊心協力,圓滿完成了各項任務。團隊形成了包容並蓄,各展所長,團結協作,勤奮敬業的良好工作氛圍。

高艳同志对工作认真,对病痛乐观的态度,不仅影响了本中心的同事,还影响了政、校、企等合肥市职业教育圈内各界的朋友。了解她的人对她敬佩不已,称她是合肥市“职教之花”,对她的工作给与了大力的支持。现在,不管是到校企调研,还是制定当地职教政策,教育局、经信局、学校、企业,都习惯于邀请合肥学院参加,高艳和她的团队在合肥市职教届已经成为一支重要力量,充分发挥了我校在职业教育发展方面的服务引领、沟通协调作用,成为合肥市职业院校教師成长发展的家园,探索了“理论学习——企业实践——高端研修——教学科研实践——再学习提升”的职业院校教師循环往复培养体系,得到各方的肯定。

随着《国家职业教育改革实施方案》等文件政策的颁布和落实,高艳和她的团队觉得自己的工作更有意义了,任务也更重了。他们正在积极对接政、校、企、所,在进一步做好到企业实践、高端研修、专题培训等职业院校教師能力提升工作的同时,力争在校企合作、产教融合、产学研联盟建设等方面发挥更大的作用,不断创新发展,打造在全省乃至全国具有影响力的职业院校教師培养基地。



(合肥职业院校教師能力发展中心 宣传部)